Аутсорсинг продаж

Аутсорсинг продаж – это передача процесса продаж или функций отдела продаж другой компании, которая специализируется на работе в данной области.

В последние годы все чаще застройщики, выбирая между созданием собственного отдела продаж и сотрудничеством со специализированными компаниями по продажам, делают выбор в пользу аутсорсинга.

Такая тенденция обусловлена тем, что для многих компаний такая модель работы экономически более выгодна. Формирование и содержание собственного отдела продаж (наем персонала, обучение и оплата труда, организация и финансирование продвижения объекта на рынке) требует значительных средств, которые необходимо регулярно вкладывать, причем даже в те моменты, когда продаж нет.

Эти затраты часто не оправдывают себя, так как набранные продавцы далеко не всегда опытные профессионалы, и их нужно обучить специфике объекта и работе с клиентом. Тоже касается и продвижения объекта – большая часть средств на маркетинг расходуется не целесообразно, так как основная задача маркетологов зачастую сводится к понятию “освоить бюджет”.

Несомненно, наемная компания-продавец, которая получает вознаграждение только по факту осуществившихся сделок и инвестирует свои собственные средства на продвижение объекта, более замотивирована и эффективна, чем сотрудники на зарплате.

Аутсорсинг продаж от Rantie

Аутсорсинг продаж - эффективный инструмент увеличения продаж и сокращения расходов на их организацию

Мы предлагаем комплексное решение по аутсорсингу продаж:

  • планирование и составление бюджетов продаж;
  • анализ и оптимизация ценообразования;
  • разработка ценовой сетки;
     
  • разработка формата позиционирования на рынке;
  • разработка маркетинговой стратегии продвижения (включая разработку сайта);
  • создание медиа планов с бюджетами на рекламу;
  • организация работы по PR сопровождению, включая пресс-релизы и статьи в профильных печатных СМИ и онлайн площадках;
     
  • обустройство офиса продаж (стационарного или дистанционного);
  • настройка IP-телефонии, работы call-центра, CRM системы;
  • организация работы менеджеров (скрипты, алгоритмы действий, порядок коммуникации);
     
  • подготовка документов и юридическое сопровождение сделок;
  • формирование документооборота, администрирование баз данных клиентов;
  • отчеты о статистике обращений, учет броней и продаж;
  • регулярный мониторинг конкурентной среды, составление аналитики.

Этапы запуска проекта

  1. Назначается руководитель проекта.
  2. Разрабатывается устав проекта.
  3. Обустраивается офис продаж.
  4. Формируется и настраивается работы команды.
  5. Проводится организация работы call-центра.
  6. Настраивается CRM программа, телефония.
  7. Запускается проект.

Преимущества работы с нами

Повышение уровня продаж

При формировании команды продавцов, мы проводим тщательный отбор специалистов, которые в дальнейшем проходят регулярное обучение. Благодаря слаженному взаимодействию call-центра, CRM-системы и менеджеров по продажам, мы не оставим без внимания ни единого обращения от потенциальных покупателей.

Снижение затрат

Мы работаем с оплатой за результат. Вам не нужно брать на работу и платить зарплату, отпускные, налоги и др. платежи менеджерам, тратить средства на лидогенерирующий маркетинг, покупку оргтехники и ПО, оплату интернета и телефонной связи.

Актуальность рынку

Мы проводим регулярный аудит рынка, изучая текущий спрос и предложение, особенности конкурентной среды, и на основании полученных данных, формируем политику ценообразования, акции и условия продажи.

Комплексная работа с покупателем

Менеджеры обеспечивают полное сопровождение сделки от начала обращения, до момента оплаты  объекта, а также продолжают работу с инвесторами до момента получения ими правоустанавливающих документов и заключения договоров с эксплуатационной компанией.

Прозрачность работы

Всю нашу работу вы можете контролировать в онлайн режиме, в том числе: прослушивать разговоры менеджеров, видеть статистику обращений и просмотров, уровень конверсий, статус потенциальных клиентов и текущих сделок, причины отказов и т.д. Также  вы регулярно будете получать отчеты по текущим делам и аналитику по рынку.

Более детальную информацию о направлении "Аутсорсинг продаж" вы можете получить на www.rantie-outsoursing.com.ua